Оставить заявку

Продвижение сайтов

Расчитать стоимость проекта

Распределение рекламного бюджета в Интернете выглядит примерно так: контекстная реклама – до 70%, продвижение до 50%.

Существует несколько причин, почему контекстная реклама эффективнее других для продвижения сайтов. Оценка оптимального распределения бюджета производится счетчиками: LiveInternet, Google Analytics или Яндекс.Метрики. Есть возможность производить оценку по трафику, но при этом важно учитывать:

  • количество страниц, просмотренных пользователями;
  • число конверсий;
  • время, которое человек провел на сайте.

Этот подход саморегулируемый. Если продвижение приводит к худшим показателям, указанным выше, то значит, на него следует тратить меньшую часть рекламного бюджета. А если контекстная реклама не оправдывает себя, то на нее не надо много тратиться.

Есть определённое правило: максимальное суммарное ROI при выделенном бюджете будет получаться только при соответствии ROI во всех СМИ. Сегодня в поисковых системах продвижение выстаивается по двум главным факторам:

  • внутренние, их масса, но основным является расширение количества страниц сайта;
  • внешние – это когда производится покупка ссылок, расположенных на других сайтах.

Большую роль играет правильно распределение бюджета между этими двумя факторами. Положительный результат, на наш взгляд, дает следующее распределение:

  • на внутренние от 50 до 90%;
  • на внешние от 10 до 50%.

Лучше большую часть, выделенного бюджета на продвижение потрать на приобретение ссылок, а меньшую на расширение страниц сайта.

Доводы, служащие подтверждением данного вывода

Многие технические порталы не занимались покупкой ссылок, но у них высокая посещаемость, доходит до миллиона посетителей за месяц. Это объясняется тем, что страницы разнообразны, содержат уникальную информацию, они охватывают большую часть Интернета по данной тематике по сравнению с традиционными сайтами.

Итог выдачи поисковой системы сегодня больше ориентируются на информационное содержание, а не на их цитируемость. Поэтому фактор ссылочного распределения играет незначительную роль в поисковиках.

Те, кто занимается продвижением (фирмы, фрилансеры) уделяют много внимания ссылкам, а не копирайтингу. Да, это можно объяснить тем, что 7 – 10  лет назад этот метод играл большую роль в поисковой выдаче. Но, написание грамотных статей, раскрывающих полностью тему, занимает много времени, по сравнению с закупкой ссылки. Занимающиеся продвижением не имеют желания выполнять работу по трафику, ведь вывести в ТОП – 10 запрос легче, чем увеличить посещаемость сайта за счет заинтересованных людей.

Продвижение сайтов и оптимизация контекстной рекламы, процессы схожи. Но, независимо от этого в обоих случаях рекомендуется:

  1. Сделать подбор тематических слов (ключевых) максимально возможное количество.
  2. Разбить их на имеющиеся объявления, используемые для контекстной рекламы или статьи, написанные для продвижения.
  3. Принцип составления статей или постов практически одинаковые как для контекстной рекламы, так и для продвижения. В их заголовки необходимо вставить фразы (ключевые слова), которые помогают продвигать.
  4. Широкое распространение получило разбивание по тематике. Это понятно, чем больше прибыли получает рекламодатель с определенной темы, тем больше он будет тратить на рекламу в ней. Поэтому важно создавать больше страниц на том сайте, где тематики более прибыльные и заниматься ранжированием ссылок по тем ключевым словам, которые относятся к этой теме.
  5. Проведенный анализ, позволит определить, на каких статьях, фразах необходимо сосредоточиться в продвижении. Это поможет улучшить процесс продвижения, сделать его осмысленным, по сравнению с тем, когда такая статистика отсутствует.

Важно понять, что трафик в контексте следует после оплаты, заканчивается после того, как перестают поступать деньги. В продвижении трафик увеличивается через определённый отрезок времени. Зависит он от многих факторов. Но, даже если оплата закончилась, трафик идет еще длительное время. По этой причине результат становится заметным через временной период, который длится от одного месяца до полугода.